广州供电局举行2018年社会责任日活动

信息来源:
时间:2018-05-12
  5月11日,南方电网广州供电局启动了以“智慧能源点亮美好生活”为主题的2018年社会责任日活动,在花城广场打造智慧能源体验馆,向社会发布年度社会责任实践报告。

  国家能源局南方监管局副局长郑毅、广州市工业和信息化委员会副主任张宏伟,广东省社情民意中心主任冯胜平,以及广州市发改委、国务院国资委新闻中心、中国社科院企业社会责任研究中心、《WTO经济导刊》、中国南方航空、责扬天下等政府与企业代表,南方电网公司宣传部副主任谢旭及宣传文化部相关人员,广州供电局党委书记、董事长甘霖,巡视员、党委副书记书记齐文京,副总经理杜满权等出席了启动仪式。

  “责任南网行”调研团、政府相关部门代表、大客户、媒体、市民代表一同参与见证这一激动人心的时刻。

  

 

 

  南方电网广州供电局社会责任日活动启动仪式在海心沙举行。

  来访嘉宾纷纷对广州供电局社会责任履行情况以及社会责任日活动给予了高度评价。中国社科院企业社会责任研究中心钟宏武认为,广州供电局在社会责任传播方面,为电力行业引领了潮流。

  当天,由广州供电局打造的智慧能源体验馆首次亮相。体验馆设有自助营业厅展示区与智慧家电体验区,游客在其中可以体验智慧能源带来的便捷。

  

 

  

 

 

 

   展馆内部分为社会责任实践图解、智慧用能、智慧服务、智能生活以及互动体验和留影区等板块,智慧能源体验馆将2017年的社会责任实践全部浓缩在一面墙上,以期用最直观的方式向大家展示我局作为央企的责任担当。

  

 

 

  

 

 

  Power Family团队成员与优友机器人演绎社会责任主题曲,主题微话剧《彩虹》等精彩节目轮番登场。

   

  

 

 

  

 

  
  活动当晚,广州塔上出现“智慧能源点亮美好生活”与“万家灯火,南网情深”字样。