广州供电局与中国电信广州分公司签订战略合作补充协议

信息来源:
时间:2018-05-09

  59日上午,广州供电局与中国电信股份有限公司广州分公司在局7楼会议室举行战略合作框架协议补充协议签订仪式。为实现合作双方企业转型和价值提升,按照协议约定,双方将全面整合资源优势,全面建立长期合作伙伴关系,在光缆资源、通信基站和机房配套建设、数据中心等领域展开深入合作。 

 

  双方座谈

 

  双方签订战略合作框架协议

  中国电信股份有限公司广州分公司党委书记、总经理李勇平率队参加签约仪式,广州供电局党委书记、董事长甘霖,副总经理杜满权、刘育权,以及计划部、市场部、生技部、信息部等相关负责人出席签约仪式。 

 

  局党委书记、董事长甘霖讲话

 

  中国电信股份有限公司广州分公司党委书记、总经理李勇平讲话

  甘霖对李勇平总经理一行表示欢迎,并对双方接下来的深入合作表示期待。甘霖表示,广州电信与广州供电局长期保持良好稳定的战略合作伙伴关系。随着电力体制改革,市场越来越开放,电网企业面临机遇与挑战,特别是竞争性业务开展,希望双方在政策和市场规则指引下展开专业领域合作,寻求新的突破。甘霖谈到,“云大物移智”在电力企业转型发展中的应用,离不开通信行业支持,未来双方可在智能电网、智能电房等新的业务领域展开深入探讨与合作,实现优势互补、合作共赢。 

  李勇平表示,早在201612月,广州供电局就与广州电信展开战略合作。一直以来,广州电信在企业公司化方面做出积极探索,未来双方合作领域愈发宽广,将在大数据应用、应急保障、运监中心、智能物联等领域展开进一步合作。特别是家庭公共服务资源领域,可进一步深化资源利用、大胆尝试,使得双方合作再接再厉、继续前行,取得丰硕成果。